Rôles et permissions des membres

3 minutes de lecture

Rôles des membres

Dans Lime, chaque membre possède un rôle qui est associé à un ensemble de permissions. Le rôle est défini lors de l’invitation et peut être modifié qu’une fois l’invitation acceptée (statut actif) à partir de la liste de membres.

Rôles prédéfinis

Les rôles prédéfinis sont des ensembles pré-configurés de droits d'accès et ont été créés pour répondre aux besoins courants des utilisateurs et des groupes au sein de votre organisation.

RôlesAdministrateurGestionnaireCréateurContributeurAnalyste de donnéesDévelopeurAuditeur
PermissionsGère l’espace de travail et les membres.Gère les membres et les contenus.Gère ses propres contenus et collabore sur d’autres contenus.Collabore sur d’autres contenus.Visualise et exporte les réponses ainsi que révèle les DPI lorsque requis.Évalue et optimise les capacités de l'API.Consulte le journal d’activités
Inviter les membres
Désactiver/activer les membres
Gérer les rôles et permissions des membres
Créer des rôles personnalisés
Gérer les configurations de l’espace de travail
Gérer les paramètres de confidentialité de l'espace de travail
Gérer les clés d’API
Accéder à la documentation de l’API
Créer des questionnaires
Collaborer sur des questionnaires
Révéler les données personnelles identifiables
Exporter les réponses
Créer des messages
Collaborer sur des messages
Voir le tableau de bord global
Consulter le journal d’activité
Accéder à la liste des patients

Rôles personnalisés

La création de rôles personnalisés permet aux administrateurs de définir des rôles d’utilisateurs et d’y associer des permissions spécifiques, ce qui offre une flexibilité accrue dans la gestion des membres. Que ce soit pour déléguer des responsabilités, personnaliser l'accès aux fonctionnalités ou assurer la sécurité de la plateforme, la création de rôles personnalisés permet une gestion des accès plus granulaires.

Créer un rôle personnalisé

1. Accédez à la section des Membres par la navigation principale.
  1. Accédez à l’onglet Rôles.
  1. Sélectionnez l’option Créer.
  1. Nommez votre rôle personnalisé et modifiez les permissions nécessaires au rôle.
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un rôle personnalisé

1. Accédez à la liste des Membres par la navigation principale.
  1. Accédez à l’onglet Rôles.
  1. Accédez au rôle à modifier.
  1. Modifiez le nom et les permissions associées au rôle.
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un rôle personnalisé

1. Accédez à la liste des Membres par la navigation principale.
  1. Accédez à l’onglet Rôles.
  1. Cliquez sur le menu trois points.
  1. Cliquez sur Supprimer.
  1. Confirmez la suppression.
⚠️
Il n’est pas possible de supprimer un rôle qui est associé à des membres.  Veuillez réassigner un nouveau rôle à ces membres pour permettre la suppression.

Modifier le rôle d'un membre

Le rôle est défini lors de l’invitation et peut être modifié qu’une fois l’invitation acceptée (statut actif). Un membre ne peut pas modifier son propre rôle. Il est impossible de modifier le rôle d’un membre suspendu ou en attente.

1. Accédez à la section des Membres par la navigation principale. 2. À partir de la liste des membres, modifier le Rôle à partir du sélecteur.

Activer/Désactiver un rôle

Désactiver un rôle permet de diminuer les options disponibles dans la plateforme lors de l’invitation d’un membre.  Il est donc possible de décider des rôles pour votre organisation et de désactiver ceux que vous ne souhaitez pas utiliser.

Accédez à la liste des Membres par la navigation principale.

1. Accédez à l’onglet Rôles.
  1. Utilisez l'interrupteur de Statut pour activer ou désactiver un rôle.
⚠️
Il n’est pas possible de désactiver un rôle qui est associé à des membres.  Veuillez réassigner un nouveau rôle à ces membres pour permettre la désactivation.