Utiliser les modèles

2 minutes de lecture

Les modèles vous permettent de créer un questionnaire plus rapidement tout en offrant la possibilité de le personnaliser. Grâce aux modèles, vous pourrez donc gagner un temps précieux et collecter des données plus rapidement.

Parmi les modèles, vous trouverez des modèles prédéfinis (modèles Lime) ainsi que vos modèles personnalisés (modèles d’espace de travail).

Modèles d’espace de travail: Ces modèles personnalisés sont créés par vos utilisateurs ayant les permissions nécessaires. Ils peuvent, par la suite, être utilisés par vos utilisateurs créateurs de contenu.

Modèles Lime: Ces modèles sont créés et maintenus par l’équipe Lime Santé. Ils peuvent être utilisés par vos utilisateurs créateurs de contenu.

Créer un questionnaire à partir d’un modèle

1. Accédez à la liste des Questionnaires par la navigation principale ou choisissez l'option de créer un nouveau questionnaire. 2. Choisissez l'option de créer à partir d'un modèle. 3. Choisissez un modèle que vous voulez utiliser pour la création d’un nouveau questionnaire. Utilisez l'aperçu du modèle pour guider votre choix. 4. Choisissez l’option utiliser ce modèle 5. Nommez le nouveau questionnaire. 6. Modifiez le questionnaire, si nécessaire. 7. Retrouvez votre questionnaire dans la section Questionnaires dans le menu principal.

💬
Vous pouvez aussi utiliser un modèle de questionnaire en accédant à la liste de Modèles par la navigation principale.

Enregistrer un questionnaire en tant que modèle

1. Accédez à la liste des Questionnaires par la navigation principale. 2. Choisissez un questionnaire que vous souhaitez sauvegarder sous forme de modèle. 3. À l’intérieur du questionnaire, cliquez sur le menu 3 points. 4. Sélectionnez l’option Enregistrer en tant que modèle. 5. Nommez votre modèle. 6. Modifiez le modèle, si nécessaire. 7. Au besoin, retrouvez votre modèle dans la section Modèles dans le menu principal.

Comme les règles d’envois, les réponses, les données intégrées et les dimensions sont des données spécifiques à un questionnaire, elles ne seront pas sauvegardées dans le modèle.

Modifier un modèle

1. Accédez à la liste des Questionnaires par la navigation principale. 2. Accédez au modèle à modifier. 3. Modifiez le nom et/ou le contenu du modèle au besoin. 4. Quittez le mode édition pour enregistrer vos changements.

La modification d’un modèle n’affecte pas les questionnaires qui ont été créés à partir de ce modèle.

Supprimer un modèle

1. Accédez à la liste des Modèles par la navigation principale. 2. Accédez au Modèle que vous voulez supprimer. 3. Cliquez sur le menu 3 points. 4. Cliquez sur Supprimer. 5. Confirmez la suppression.

💬
La suppression d’un modèle n’affecte pas les questionnaires qui ont été créés à partir de ce modèle.