Gérer les membres

⚠️
Seuls les administrateurs peuvent gérer les membres.

Inviter un membre

Vous pouvez inviter des membres à joindre votre espace de travail par courriel. Vous pouvez inviter jusqu’à 50 membres à la fois.

Si vous utilisez une méthode d’authentification Active Directory, assurez-vous d’utiliser un courriel pris en charge par votre méthode d’authentification lors de l’invitation du membre.

1. Accédez à la section des Membres par la navigation principale. 2. Cliquez sur le bouton Inviter. 3. Pour chaque membre, entrez un Courriel. 4. Pour chaque membre, sélectionnez la Langue de communication. Le courriel d’invitation sera envoyé dans cette langue à l’utilisateur. 5. Pour chaque membre, sélectionnez un Rôle (voir l'article Rôles et permissions des membres. 6. Cliquez sur le bouton Inviter. 7. Chaque membre invité reçoit ensuite un courriel l’invitant à confirmer son compte. Durant cette période, le statut du membre sera En attente. Lorsque le compte est confirmé, le statut du membre passe à Actif.

Réinviter un membre

Si un membre n’a pas encore confirmé son compte, ou perdu son invitation, vous pouvez lui renvoyer une invitation par courriel.

1. Accédez à la section des Membres par la navigation principale. 2. À partir de la liste des membres, cliquez sur le menu 3 points du membre à réinviter. 3. Cliquez sur Renvoyer l’invitation.

Suspendre l’accès/rétablir l’accès d’un membre

Vous pouvez suspendre l’accès d’un membre, temporairement, ou indéfiniment, en tout temps. Vous ne pouvez pas supprimer complètement un membre, vous devez suspendre son accès.

1. Accédez à la section des Membres par la navigation principale. 2. À partir de la liste des membres, cliquez sur le menu 3 points du membre à modifier. 3. Cliquez sur Suspendre l’accès ou Rétablir l’accès selon si le membre est activé ou suspendu.

Vous ne pouvez pas suspendre votre propre accès.

Suspendre automatiquement un membre

Vous pouvez définir un moment dans le futur où l’accès d’un utilisateur sera automatiquement suspendu.

1. Accédez à la section des Membres par la navigation principale. 2. À partir de la liste des membres, cliquez sur le menu 3 points du membre à modifier. 3. Cliquez sur Gestion de l’accès. 4. Définissez une date et une heure de suspension automatique en sélectionnant l’option Suspendre automatiquement le membre à une date précise. 5. Cliquez sur Enregistrer. 6. Vous pouvez supprimer une date de suspension automatique en choisissant l’option Aucune suspension automatique.

Vous ne pouvez pas suspendre votre propre accès.