Utilisation de codes pour identifier les questions et réponses

2 minutes de lecture

Les codes permettent d'identifier et de lier des questions et réponses identiques à travers différents questionnaires afin de faciliter l'analyse des résultats.

Caractéristiques des codes

• Optionnel: l'utilisation de codes est entièrement facultative.
  • Format alphanumérique: vous pouvez utiliser des lettres et des chiffres pour créer vos codes, ce qui vous offre une flexibilité maximale.
  • Disponibilité lors de l'export de données: lors de l’export des résultats de vos questionnaires, les codes associés aux questions et réponses seront disponibles en tant qu'option de référence. Cela signifie que vous pouvez choisir d'utiliser les codes ou les libellés dans vos rapports en fonction de vos préférences d'analyse.

Exemples d'utilisation des codes

• Divers profils de répondants: les codes sont particulièrement utiles lorsque la même question est formulée différemment en fonction du répondant. Par exemple, si un questionnaire est destiné à la fois aux patients et à leurs aidants, les questions peuvent varier légèrement pour s'adapter à ces deux groupes. En attribuant des codes, vous pouvez facilement identifier les questions équivalentes malgré les différences de formulation, simplifiant ainsi l'analyse comparative.
  • Agrégation des résultats d'établissements multiples: les organisations opérant dans plusieurs établissements peuvent également bénéficier des codes. En attribuant des codes identiques aux questions posées dans différents établissements, vous pouvez agréger les résultats et offrir ainsi une vue d'ensemble consolidée sans compromettre la spécificité des données provenant de chaque site.

Comment utiliser les codes

• Attribution des codes: lors de la création ou de la modification de vos questions, en accédant à l’onglet Codes, vous aurez la possibilité d'attribuer un code à chaque question et réponse. Choisissez des codes significatifs et constants pour établir des liens clairs.
  • Exportation des données: Lorsque vous exportez les données de votre questionnaire, les options avancées permettent d'inclure les codes associés aux questions et réponses.