Extraire les données des questionnaires par API

2 minutes de lecture

Après avoir configuré une clé API avec l'étendue des réponses d'exportation, vous pouvez utiliser cette clé pour récupérer des données à partir de nombreuses ressources API. Les données brutes des enquêtes peuvent également être consommées directement à partir de Microsoft Power BI pour créer rapidement des visualisations et suivre les indicateurs de performance des sondages en temps réel.

Importer des données dans Microsoft Power BI

Les utilisateurs disposant des autorisations nécessaires doivent utiliser le bouton Exporter de l'onglet Réponses de chaque sondage. Dans la section Power BI, les utilisateurs peuvent sélectionner plusieurs paramètres de présentation des données, puis utiliser le lien généré pour l'importation en suivant ces instructions :

1. Depuis votre bureau, lancez l'application Power BI.
  1. Cliquez sur le bouton Obtenir des données.
  1. Choisissez l'option Web.
  1. Sélectionnez l'option Avancé.
  1. Dans le champ URL parts, insérez le lien Power BI du sondage.
  1. Dans le champ HTTP request header parameters (optional), tapez "api-key".
  1. Dans le champ de droite, insérez votre clé API.
  1. Cliquez sur OK.
  1. Sélectionnez la feuille que vous souhaitez utiliser.
  1. Cliquez sur Charger.
  1. Créez votre visualisation personnalisée.

API REST

Voici la liste des informations qu’il vous est possible d’extraire via nos API:

• La liste des sondages
  • Les questions incluses dans les sondages
  • Les réponses aux sondages
  • Les dimensions de l’espace de travail

Bonnes pratiques relatives à l’utilisation de nos API

• Nous vous conseillons de stocker la donnée extraite sur vos serveurs, par exemple dans un lac de données
  • Nous recommandons de vous synchroniser environ une fois par jour
  • Pour éviter d’extraire un volume important et redondant de données, veillez à utiliser les filtres updated_at_from et updated_at_to
  • Nous ne recommandons pas d’heure en particulier pour la synchronisation
💬
Pour obtenir la documentation détaillée des différents champs de nos API, veuillez nous contacter à [email protected]