Gérer les clés API

2 minutes de lecture

Les clés d’API permettent un accès et un échange des données sécurisé aux APIs de Lime. Cette fonctionnalité est accessible seulement aux administrateurs.

Créer une clé d’API

1. Accédez à l'onglet Configuration via la navigation principale. 2. Accédez à la section Accès API. 3. Cliquez sur le bouton Créer. 4. Entrez un nom pour votre clé. Celui-ci doit représenter l’utilisation distincte que vous ferez de la clé. Pour plus de sécurité, nous recommandons de créer une clé pour chaque utilisation (système) afin de permettre de révoquer la clé si nécessaire, sans affecter les autres utilisations (systèmes). 5. Entrez une date d’expiration, si nécessaire. Après cette date, l’accès à l’API via cette clé sera automatiquement révoqué. 6. Choisissez les champs d’application de la clé. Ceux-ci permettront à la clé d’accéder à certaines parties de l’API de Lime (données, système, services, etc.) 7. Cliquez sur le bouton Créer. 8. Copiez et conservez votre clé en lieu sûr.

⚠️
Copiez et conservez votre clé en lieu sûr. Celle-ci ne sera plus disponible après cette étape.

Révoquer une clé d’API

⚠️
Révoquer une clé entraînera la suppression définitive de tous ses accès. Cette action est irréversible.

1. Accédez à l'onglet Configuration via la navigation principale. 2. Accédez à la section Accès API. 3. Naviguez jusqu’à la clé à révoquer. 4. Cliquez sur le menu 3 points. 5. Cliquez sur Révoquer. 6. Confirmez la révocation de la clé.