Compléter un questionnaire

2 minutes de lecture

Si vous ne voulez pas répondre

Si vous ne voulez pas répondre au questionnaire, vous pouvez cliquer sur le bouton Je ne veux pas répondre situé en bas de l’écran d'accueil. Cette option mettra fin au questionnaire ainsi qu’aux rappels planifiés pour celui-ci.

Modifier ma langue

Vous pouvez modifier la langue dans laquelle vous répondez.

Veuillez noter que seulement les langues dans lesquelles le questionnaire a été traduit sont disponibles.

Modifier ma langue sur un ordinateur ou sur un appareil mobile

La sélection de la langue se situe dans le coin supérieur droit de l’interface. Sélectionnez votre langue parmi les choix disponibles.

Naviguer dans le questionnaire

Vous pouvez changer de question, avec les boutons Précédent et Suivant situés en bas de l’interface. Vous pouvez ainsi passer d’une question à l’autre et revenir sur vos réponses en tout temps, jusqu’à ce que vous soumettiez l’entièreté de vos réponses. Certaines questions sont obligatoires, il vous sera demandé d’y répondre avant de passer à la question suivante.

Reprendre plus tard

Pendant votre progression, vos réponses sont enregistrées afin de vous permettre de quitter et de compléter le questionnaire plus tard. Avant de quitter, vous devez récupérer le lien unique de votre questionnaire, avec l’une des méthodes suivantes:

Récupérez le lien unique reçu par courriel ou par SMS

Le lien que vous avez reçu par courriel ou SMS vous permet de reprendre le questionnaire à la dernière question complétée.

Récupérez le lien unique sur un ordinateur

Accédez au lien unique en cliquant sur l’option Reprendre plus tard située au bas de l’interface. Copiez ensuite le lien et gardez-le en lieu sûr afin de poursuivre au moment de votre choix.

Récupérez le lien unique sur un appareil mobile

Accédez au lien unique sous le menu Options situé dans le coin supérieur droit de l’interface. Copiez ensuite le lien et gardez-le en lieu sûr afin de poursuivre au moment de votre choix.

Prêt à continuer?

Après avoir récupéré le lien unique de votre questionnaire, coller-le dans la barre d’adresse de votre navigateur et appuyer sur Entrée.

Corriger les erreurs

Lorsqu’une réponse contient des erreurs, comme un choix obligatoire ou un nombre maximal de caractères, un message d’information apparaît en bas de l’écran. Corrigez les erreurs afin de poursuivre vers la prochaine question.